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[정보공유] 탈모예방에 좋은 음식


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작성자 관리자 작성일17-07-12 12:03 조회537회 댓글0건

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단백질,비타민,요오드가 풍부한 음식으로 탈모고민~끝
머리카락이 하루에 40~50개 빠지는 것은 정상이다.
탈모를 의심해야 하는 경우는 80~100개정도 모발이 빠질때 ,또머리카락을 손으로 잡아당겼을때 탄력이 없고 잘 끊어지거나 두피에 비듬이 생기면서 자주 가려운 것도 두피건강에 적신호로 이를 방치하면 탈모로 진행될수 있다. 
남성은 유전적 영향불균형,스트레스가 여성은 스트레스와 무리한 다이어트가 탈모의 원인인 경우가 많다.
머리카락을 구성하는 물질은 케라틴이라는 단백질로 탈모를 예방하기 위해서는 질 좋은 단백질과 비타민,미네랄을 충분히 섭취해야한다. 
대표적인 단백질 식품으로는 대두,멸치,우유,달걀,검은깨,검은콩이며 파슬리와 딸기,시금치등의 야채류에는 비타민과 미네랄이 다량 함유되어 있다. 
또 미역과 다시마등의 해초에 들어있는 요오드도 탈모예방에 좋은 식품이므로 챙겨 먹는다. 
단,음식과 튀김,인스턴트음식은 탈모의 원인이 되므로 삼가는 것이 좋다. 

 

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